书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

Windows 10对VPN错误809进行故障排除是怎么操作的


虚拟专用网(VPN)是满足Internet安全和隐私需求的一站式解决方案。当他们工作时,它们很棒,但是当他们不工作时,它们会让您感到困惑。VPN连接偶尔遇到问题是很常见的事情。大约有数百种不同的VPN错误代码存在,但在大多数情况下只有少数几种出现。如果您使用Windows设备和VPN,那么遇到VPN错误809并不少见。

image.png

当Windows不允许您通过防火墙建立VPN时,通常会导致此错误。另外,如果您不使用防火墙,但是在NAT设备上,则可能会弹出此错误。

网络地址转换(NAT)旨在保护IP地址。它允许具有未注册IP地址的专用IP网络连接到Internet。NAT通常在路由器上运行,连接两个或多个网络,并将未注册的网络更改为合法地址。NAT设备具有转换网络流量的特定方法,当您将服务器放置在NAT设备后面并使用IPsec NAT-T环境时,可能会出现此错误。

您收到一条错误消息,指出:

由于远程服务器没有响应,因此无法在计算机和VPN服务器之间建立网络连接。

此外,当错误出现时,事件日志也不会显示任何相关日志,因为流量不会到达MX的WAN接口。


修复Windows 10上的VPN错误809

您可以选择以下选项对VPN错误809进行故障排除:

1.启用防火墙/路由器上的端口

2.为Windows注册表增加价值

3.禁用Xbox Live网络服务

4.检查PAP设置

5.禁用第三方应用

让我们详细查看这些故障排除选项。


选项1:启用防火墙/路由器上的端口:

VPN服务器或防火墙上的PPTP端口(TCP 1723)或端口L2TP或IKEv2端口(UDP端口500或4500)被阻止,导致“ Always On” VPN错误代码809。解决方案是在防火墙或路由器上启用这些端口。您可以尝试在VPN提供商上部署基于SSTP或OpenVPN的VPN隧道。这将允许VPN连接跨防火墙,NAT和Web代理无缝地工作。


选项2:为Windows注册表添加值:

尝试建立VPN连接时,如果MX放在NAT后面,则必须将“ AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule ” DWORD值添加到Windows注册表中。方法如下:

1.以“ 管理员 ” 身份登录Windows计算机

2.右键点击“ 开始”,然后选择“ 运行”

3. 输入“ regedit ”,然后按“ Enter”

4.找到条目“ HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesPolicyAgent ”

5.右键单击并创建一个新的' DWORD'(32位)值。

6.添加RegValue“ AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule ”,然后单击“ 确定 ”以保存更改。

7.修改新条目,并将“数值数据”从“ 0 ” 更改为“ 2 ”。

8.重新启动计算机并测试连接

注意:当您的VPN服务器和计算机客户端位于NAT设备之后时,此解决方案是完美的。


选项3:禁用Xbox Live网络服务:

对于Windows 10用户,防病毒软件可能与操作系统不兼容,从而使其拒绝IPsec连接。Windows 10服务可能会放弃对L2TP / IPsec VPN的访问,要解决此问题,请执行以下步骤:

1.在“ 搜索框 ”中,键入“ 服务 ”。

2.从结果中,单击“ 服务 ”。

3.找到“ Xbox Live Networking Services ”并禁用它。

image.png

您的VPN连接应该正常工作,并且VPN错误809应该消失。


选项4:检查PAP设置:

请按照以下步骤检查您的PAP设置是否正确配置:

1.点击“ 开始 ”,然后选择“ 设置 ”

2.选择“ 网络和Internet ”,然后选择“ VPN”

3.现在,您需要通过提供连接名称,用户名和密码来“ 添加VPN ” 。

image.png

4.现在,从“ 属性”选项卡中,选择“ 安全性 ”,然后进入“ 高级设置 ”选项。

5.在“ 身份验证 ”下,选择“ 允许这些协议 ”,然后仅选中“ PAP ”框。

现在重新启动系统,以确认错误是否消失。


选项5:禁用第三方应用程序:

有时,设备上的第三方应用可能是导致VPN错误809的原因。在这里,您将必须单独找出引起问题的应用。这可能是一个令人毛骨悚然的选择,但是一旦您禁用了罪魁祸首应用程序,该错误就会消失了。

VPN错误809是一个非常常见的VPN问题,每个用户都会不时遇到。上面列出的选项将帮助您立即解决此问题。



所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!