书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

NVIDIA-Linux-x86_64-390.67更新方法

1.    本文档适用范围

本文档适用于操作系统为CentOS7.3,使用GT710独立显卡的服务器。

       请确认服务器显卡版本,终端输入:lspci | grep VGA

image.png

2.    下载驱动文件

image.png

官网下载地址:https://www.nvidia.cn/download/driverResults.aspx/135101/cn

腾讯微云下载地址:https://share.weiyun.com/5CgxURA


历史下载地址:https://www.nvidia.com/object/linux-amd64-display-archive.html

3.    将驱动文件ftp至后台电脑根目录

文件名称为:NVIDIA-Linux-x86_64-390.67.run,路径为/

4.    关闭nouveau

4.1.  nouveau驱动加入黑名单

打开终端输入gedit /usr/lib/modprobe.d/dist-blacklist.conf

打开文件后在文件最后添加下列两行后保存(为避免出错,建议直接复制):

blacklist nouveau
options nouveau modeset=0

或者

echo -e "blacklist nouveau\noptions nouveau modeset=0" > /etc/modprobe.d/blacklist.conf


如下图:


image.png

4.2.  备份原来的 initramfs nouveau image镜像

打开终端输入

mv /boot/initramfs-$(uname -r).img /boot/initramfs-$(uname -r)-nouveau.img

(为避免出错,建议直接复制)

4.3.  创建新的 initramfs image镜像

打开终端输入

dracut /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r)

   (为避免出错,建议直接复制。此命令执行完成大约需要1分钟,请耐心等待终端出现#,且光标开始闪烁,命令才执行完成,如下图)

image.png

1.1.  重启电脑使配置生效

重启电脑后可能会出现分辨率变低的情况,可以不用理会,更新完显卡驱动后就会恢复。

重启电脑后,部分曙光服务器可能会出现无法进入桌面的情况,按照附录中报错3处理。

5.    关闭X Server

打开终端输入

systemctl stop gdm.service

此时显示器会变黑,键盘上同时按住CTRL+ALT+F2三个键进入命令行界面,出现登录提示时输入用户名root和密码登录,出现#即代表登录成功。


image.png

6.    安装驱动

进入根目录,输入cd /

安装驱动,输入

sh NVIDIA-Linux-x86_64-390.67.run

等待安装至100%后会提示下图“是否安装32位兼容库”,选择yes,回车:

image.png

接着会出现提示下图“是否更新X配置文件”,按小键盘方向左键,选择yes,回车:

image.png

接着会出现 “安装完成”提示,直接回车即可

image.png

此时显卡驱动已安装完毕,出现#号后,可输入init 6重启电脑。

重启电脑后进入BIOS设置成独立显卡输出,将机器的显示输出从集成显卡拔出,插到独立显卡上

7.    验证安装

在应用程序-其他-NVIDIA X Server Settings中查看显卡驱动版本,已更新为390.67

image.png

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

生活远没有咖啡那么苦涩,关键是喝它的人怎么品味!每个人都喜欢和向往随心所欲的生活,殊不知随心所欲根本不是生活。

如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。