书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

U盘安装linux故障时的解决办法


image.png

在使用 U 盘制作 Linux U 盘时,在 Linux 下采用 dd 命令写入的 U 盘均可以正常使用,但如果是使
用 windows 下的工具制作 RHEL7.x 系列的 U 盘,可能会在使用 U 盘安装操作系统的过程中提示无
法安装。这是因为 RHEL7.x 是按照卷标即 LABEL 来寻找安装源的。解决方法为确保 U 盘的 LABEL
同 RHEL7.x 系统的/isolinux/isolinux.cfg 中的 append 行和/EFI/BOOT/grub.cfg 文件中的 linuxefi 行
中的 inst.stage2=hd:LABEL=labelname 中的 labelname 相同,由于 U 盘的 LABEL 不能超过
16 个字节,因此可能无法按照配置文件中的 LABEL 来设置 U 盘的 LABEL,所以可以将上述位置
的配置文件中的 LABEL=labelname 中的 labelname 修改成 U 盘的 LABEL,例如 U 盘的 LABEL
为 rhel7.2,则将 labelname 改为 rhel7.2 保存即可正常使用。

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

仅有一条评论

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

  •  tzc: 写的好,金总
  •  Admin: 对,将4项全部复制粘贴进去就可以用,如果连不上就可能是这个节点挂了 你尝试换其他的试试,如果都...
  •  明: 是直接复制过去就可以用了吗?
  •  卡杜:
  •  YJLAugus: 博主你好~我是在gayhub上找到你的!是因为那么图书馆预约的python脚本..我不是很懂p...
  •  404not: free-ss.site 这个网访问不了啊。

  分类目录

青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

既然活着来到这个世界,就没有打算活着回去。所以,在这有限的时间里,我们应该珍惜生命,珍惜机会,更要珍惜那得之不易的时间。因那滴答做响的时间脚步,一旦走过,再不回头。

青春是一个充满魁力,充满诱惑的时代。好动是青春,好奇是青春,好玩是青春。玩世不恭更是青春,我们的一切切都是青春。

要先打败任何事情得先学会打败自己。

我会把每一次改变当做成长,哪怕是痛也值得。