书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

安装中标麒麟过程的几点问题

简介

中标麒麟操作系统采用强化的Linux内核,分成桌面版、通用版、高级版和安全版等,满足不同客户的要求,已经广泛的使用在能源、金融、交通、政府、央企等行业领域。中标麒麟增强安全操作系统采用银河麒麟KACF强制访问控制框架和RBA角色权限管理机制,支持以模块化方式实现安全策略,提供多种访问控制策略的统一平台,是一款真正超越“多权分立”的B2级结构化保护操作系统产品。

中标麒麟增强安全操作系统从多个方面提供安全保障,包括管理员分权、最小特权、结合角色的基于类型的访问控制、细粒度的自主访问控制、多级安全等多项安全功能,从内核到应用提供全方位的安全保护。

中标麒麟安全操作系统符合Posix系列标准,兼容联想、浪潮、曙光等公司的服务器硬件产品,兼容达梦、 人大金仓数据库、湖南上容数据库(SRDB) 、Oracle9i/10g/11g和Oracle 9i/10g/11g RAC数据库、IBM Websphere、DB2 UDB数据、MQ、Bea Weblogic、BakBone备份软件等系统软件。


安装中的问题

1、U盘引导失败,提示Media check failed

image.png

解决办法:在制作U盘引导系统时,使用ultraiso软件,并且在弹出菜单中选择对应的u盘,单击写入,即可开始写入引导u盘(写入方式usb-hdd+ v2兼容性更好)

image.png


2、安装中标麒麟时出现语言选择界面的同时,强制弹出bug选项。报错无法正常安装

微信图片_20190710125640.jpg

解决办法:由于服务器在做Raid时,不兼容导致硬盘识别失败,可使用Ctrl+Alt+F2切换到命令行,并使用fdisk -l 或者lsblk来查看硬盘识别是否正常,我做了raid0,但是却被识别为独立的2个磁盘!

方法很简单,只要删除做的raid,让系统直接去识别就行了


3、系统安装完毕后,插入U盘没反应!

image.png

解决办法:这是系统的安全限制导致!

  Usb存储设备管理工具 usb_storage_control简单说明

系统默认所有存储设备都是处于黑名单中,如需对当前接入的设备开放权限,使用usb_storage_control register,并根据提示输入root密码,即完成对该设备授权;

如需取消当前设备的授权使用usb_storage_control delete ,并按提示输入root密码,即取消对当前接入的存储设备授权

      启用和停止usb存储设备管理服务使用usb_storage_control start/stop,该服务默认处于打开状态。


所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

  •  Admin: 对,将4项全部复制粘贴进去就可以用,如果连不上就可能是这个节点挂了 你尝试换其他的试试,如果都...
  •  明: 是直接复制过去就可以用了吗?
  •  卡杜:
  •  YJLAugus: 博主你好~我是在gayhub上找到你的!是因为那么图书馆预约的python脚本..我不是很懂p...
  •  404not: free-ss.site 这个网访问不了啊。

  分类目录

成功源于不懈的努力。

暗自伤心,不如立即行动。

再多一点努力,就多一点成功。

得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。