书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

凝思系统进入单用户导致进不了系统的解决办法

出现问题后的界面

image.png


原因:


是由于系统在运行过程中被意外断电或者强行关机导致磁盘出现磁盘上临时性的系统数据损坏。(或者其他未知因素),会在下次正常开机后进入单用户模式,需要手动修复后再次重启电脑即可。


解决办法:

  1. 进入单用户模式后,只能使用root用户,且系统已自行使用root用户,只需要直接输入root用户的密码即可,凝思系统root用户出厂默认密码是:R0ck9 (大写字母R,数字0,小写字母ck,数字9)。在输入时屏幕上不会有任何的显示,只要正常输入后回车即可。注意:有时在命令行界面,键盘的大小写指示灯可能相反或者不会亮起,确保输入的大小写正确。

  2. 进入系统后输入如下指令


    fsck -y  /dev/sda1


    (sda1为系统盘,可根据自身系统盘位置更改,使用fdisk -l命令显示“/”目录的即为系统盘),输入命令后,系统会自行修复,修复完后后如图所示:


    image.png


  3. 最后重启系统即可正常进入系统

    reboot










所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  赞助者打赏名单

未获取到内容,请按照主题指定的格式发布公告或动态内容!

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

  •  tttdd: 找到一个可以用的,谢谢
  •  tttdd: 最新用不了
  •  faquir: 过了一会就不行了
  •  yan: 客户端链接打不开!晕!
  •  yan: V/T/U/M啥意思?
  •  zxy: 为什么无论如何填写都无法使用呢?我填写错了吗?
  •  Admin: 协议填Method栏内容,混淆默认或者自动
  •  Admin: 已更新
  •  dahu: 好像都用不了啊
  •  随便: 请问,协议和混淆填什么吖

  分类目录

只有脚踏实地的人,才能够说:路,就在我的脚下。

无论你选择做什么,追求完美的程度决定你成就的高度。

这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。

上帝说:你要什么便取什么,但是要付出相当的代价。

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。