书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

凝思系统进入单用户导致进不了系统的解决办法

出现问题后的界面

image.png


原因:


是由于系统在运行过程中被意外断电或者强行关机导致磁盘出现磁盘上临时性的系统数据损坏。(或者其他未知因素),会在下次正常开机后进入单用户模式,需要手动修复后再次重启电脑即可。


解决办法:

  1. 进入单用户模式后,只能使用root用户,且系统已自行使用root用户,只需要直接输入root用户的密码即可,凝思系统root用户出厂默认密码是:R0ck9 (大写字母R,数字0,小写字母ck,数字9)。在输入时屏幕上不会有任何的显示,只要正常输入后回车即可。注意:有时在命令行界面,键盘的大小写指示灯可能相反或者不会亮起,确保输入的大小写正确。

  2. 进入系统后输入如下指令


    fsck -y  /dev/sda1


    (sda1为系统盘,可根据自身系统盘位置更改,使用fdisk -l命令显示“/”目录的即为系统盘),输入命令后,系统会自行修复,修复完后后如图所示:


    image.png


  3. 最后重启系统即可正常进入系统

    reboot










所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

  •  keith: 你也不差
  •  keith: 可以可以
  •  Admin: 已更新,重新试试
  •  456: 都不能用了大佬
  •  ooo:
  •  Admin: 已更新
  •  minguotan: 好像都不能用了?
  •  Tina: 你好,不能用了哦
  •  你好: 我的是苹果系统的,用的小火煎,是账号失效了吗?怎么每次过来都不能用……
  •  你好: 延迟都正常,但是都不能用啊,这是ss还是sr账号

  分类目录

有种脾气叫,不放弃。

梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。

不管现在有多么艰辛,我们也要做个生活的舞者。

命运从来不会同情弱者。

不怕万人阻挡在前方,只怕自己先行投降。