书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

CentOS7.3安装显卡驱动后只显示图形化不显示命令行的问题

测试环境 :

    系统:CentOS7.3

    显卡:翔升 GT710 2G

    服务器:浪潮 NF5570M5


测试问题:

GTX710显卡,在图形化界面有显示,切到纯命令行界面没有任何显示。


原因:(可能)

    服务器开机,使用的是BIOS中的显卡模式(驱动&配置),显示正常

    进入系统时,会加载内核中的显卡模式,包含一些高级功能(文本模式主要为2D图形加速,GUI模式主要为3D图形加速等),此时由于BIOS与OS的不兼容性问题,BIOS的显卡模式向系统内核进行切换时,导致内核中的显卡模式加载不成功,而BIOS中的显卡模式已经关闭,此时没有正常的显卡模式可以使用,导致黑屏无显。


解决办法:

    在内核中追加参数 splash nomodeset ,并去掉 rhgb 参数即可

    

具体操作:

    在命令行下输入如下命令后重启即可   

sed -s 's/rhgb/splash\ nomodeset/' /etc/default/grub
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
reboot

image.png

    


所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  赞助者打赏名单

未获取到内容,请按照主题指定的格式发布公告或动态内容!

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

生活远没有咖啡那么苦涩,关键是喝它的人怎么品味!每个人都喜欢和向往随心所欲的生活,殊不知随心所欲根本不是生活。

如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。