书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

脚本自动终止Linux下的特定进程

    该脚本只能终止特定进程名进程,进程名可自定义,能够完全匹配即可

    脚本加入cron,每分钟检查一次即可

    脚本内容如下:

#!/bin/sh
#Check if the frpc --version process is running, if it is running, terminate it, check every minute
while :
do
COMMAND='/opt/bin/frpc --version'
PID=`ps|grep "$COMMAND$"|awk -F " " '{print $1}'`
    if [ "$PID" == "" ];then
        echo "$PID:$COMMAND is killed."
    else
        kill -9 "$PID"
        echo "$PID is killed"
    fi
    sleep 60
done

    COMMAND即为进程名,如图

image.png

    增加执行权

chmod +x /etc/storage/kill-frpc--version.sh

    将脚本保存后加入cron即可:

* * * * * /bin/sh /etc/storage/kill-frpc--version.sh > /dev/null 2>&1


所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  赞助者打赏名单

未获取到内容,请按照主题指定的格式发布公告或动态内容!

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

既然活着来到这个世界,就没有打算活着回去。所以,在这有限的时间里,我们应该珍惜生命,珍惜机会,更要珍惜那得之不易的时间。因那滴答做响的时间脚步,一旦走过,再不回头。

青春是一个充满魁力,充满诱惑的时代。好动是青春,好奇是青春,好玩是青春。玩世不恭更是青春,我们的一切切都是青春。

要先打败任何事情得先学会打败自己。

我会把每一次改变当做成长,哪怕是痛也值得。