书犹药也,善读可以医愚;久尝其味,便可心如止水

    

连接数据库报错:SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

 连接数据库报错:“SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory”。

出现这个问题的原因是PDO无法找到mysql.sock或者mysqld.sock。

 image.png

    解决方法1:找到相应的.sock文件,并设置php.ini文件中的pdo_mysql.default_socket的值为.sock文件的路径。

pdo_mysql.default_socket= /tmp/mysqld.sock

然后重启Apache,或者nginx下重启php-fpm即可。

 

    解决方法2:(我是用这种方法解决,简单省力)

将TP数据库配置文件的host由localhost改为127.0.0.1

 

==============================================================================================

Mysql.sock文件作用说明

mysql.sock是可用于本地服务器的套接字文件。它只是另一种连接机制。

不包含任何数据,但仅用于从客户端到本地服务器来进行交换数据。


所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

添加新评论

icon_mrgreen.gificon_neutral.gificon_twisted.gificon_arrow.gificon_eek.gificon_smile.gificon_confused.gificon_cool.gificon_evil.gificon_biggrin.gificon_idea.gificon_redface.gificon_razz.gificon_rolleyes.gificon_wink.gificon_cry.gificon_surprised.gificon_lol.gificon_mad.gificon_sad.gificon_exclaim.gificon_question.gif

  赞助者打赏名单

未获取到内容,请按照主题指定的格式发布公告或动态内容!

  关于博主

既见君子,云胡不喜,浅喜如苍狗,深爱似长风

  近期评论

  •  55289861@qq.com: 非常感谢,我找了很久,你这篇文章很完美。
  •  55289861@qq.com: 感觉感谢,我找了很久。
  •  2: 周一已打赏 未推送订阅地址,还没发给我啊 楼主
  •  2: 已打赏 未推送订阅地址
  •  2: 打赏二维码在哪里?
  •  2: 打赏二维码在哪里?
  •  蹦极不拴绳: 这两个之前运行过,刚才第一条显示成功,第二条显示没有启动服务器服务,这两个运行完了添加还是没有...
  •  蹦极不拴绳: 博主 我按照你的方法做的,第一次成了,后来外网IP换了,我用netsh interface p...
  •  两个石头: 已打赏 未推送订阅地址
  •  Nathan: 感谢您的支持

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。

每个人心里都有一段伤痕,时间才是最好的疗剂。

人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!

人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,苍桑几许,幸福几何!